Биореактор



Известно, что даже маленький росток способен ломать камни. Каждый биологический объект от клетки до целого человека постоянно генерирует широкополосное радиоизлучение. Естественно, это излучение будет и количественно, и качественно отличаться в случае, если речь идет о здоровом организме и больном, молодом или старом. Эти отличия в радиочастотном диапазоне способна уловить и выделить высокочувствительная аппаратура, что открывает большие перспективы как в диагностике, так и в профилактике, лечении различных заболеваний. Это промодулированное излучение можно направленно «транслировать» от «донора» к «реципиенту» на большие расстояния с помощью специальной аппаратуры для решения прикладных постгеномных задач.

Нам удалось не только выделить необходимый частотный диапазон, с помощью которого можно целенаправленно влиять на биообъект (in vitro, и In vivо), с целью терапии некоторых заболеваний, но и добиться передачи сверх-слабых сигналов КВЧ, ТГЦ-диапазона на большие расстояния (9 метров) с помощью квазиоптического волновода на УФ-квантовом генераторе, где с помощью адаптивной оптики лучу придается форма кольца (своеобразный плазменный цилиндр, определенного диаметра, соотносимый с необходимой длинной волны). При создании устройства учитывался опыт использования способа оптико-микроволнового воздействия на биологические объекты (Гвоздев В. И., Подковырин С. И.) где эффективность воздействия достигается путем объединения положительных свойств лазерного (большая глубина проникновения и малая область облучения) и микроволнового (информационное воздействие на биологическую среду) излучений.

БИОРЕАКТОР — ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ В ОБЛАСТИ ПОСТГЕНОМНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

БИОРЕАКТОР — это инновационное высокотехнологичное устройство для проведения таргетной терапии биофизическими методами. Воздействие оказывается избирательно на определенные группы генов, ассоциированные с тем или иным заболеванием. Эпигенетическая регуляция предполагает высокоспецифическое изменение внутриклеточного содержания кодируемых этими генами белков и нуклеиновых кислот в ответ на действие регуляторных электромагнитных сигналов (определенного диапазона) внеклеточного происхождения промодулированных особым образом. В частности, «живые организмы реагируют на излучение низкочастотной части части терагерцевого диапазона как на уровне центральных регуляторных систем (нервной, эндокринной, иммунной), так и на генетическом уровне. При этом наблюдается фенотипические изменения. Это свидетельствует о влиянии излучения на генетический аппарат, выражающемся в экспрессии генов» (Федоров В.И.). В БИОРЕАКТОРЕ также используется явление изменения теплового радиоизлучения организма человека в дециметровом — диапазоне длин волн под воздействием зондирующего низкоинтенсивного излучения в мм — диапазоне, т.н.: «СПЕ-эффект» (по Синицину Н.И., Петросяну В.И и Елкину В.А.) и избирательным влиянием вихревого «разнонаправленного» (с условно левым и правым вращением) электромагнитного поля.

Устройство: БИОРЕАКТОР состоит из нескольких технических устройств (блоков), которые оказывают на организм биологических объектов разностороннее воздействие за счет электромагнитного излучения (ЭМИ). Особенность активного биологического воздействия мм-волн на организм человека проявляется при крайне низком не тепловом (Девятков Н.Д., Бецкий О.В.) и до- пороговом (Федоров В.И.) уровне воздействия. В экспериментальной установке используется принцип прямой регистрации процесса взаимодействия мм-волн с биообъектами за счет многократного междиапазонного разнесения частот падающих и принимаемых радиоволн. При этом интенсивность и частота излучения в области приема характеризует свойства и состояние объекта (Петросян В.И., Гуляев Ю.В, Житинева Э.А).

Устройство БИОРЕАКТОР способно «транслировать» определенный спектр выделенных ЭМИ от молодого, здорового, совместимого по определенным параметрам («донора») реципиенту в виде модулированного электромагнитного излучения (различных характеристик одновременно). Не смотря на то, что технически задача решается в очень широком диапазоне, который выделен в отдельные «блоки» за счет конструктивных особенностей аппаратуры (радио-, оптического, инфракрасного диапазонов), особо выделяется ГГц и ТГц диапазоны частот. Для получения объективной информации о состоянии биологического объекта используется используется принцип гигантского комбинационного рассеивания (M. Cardona, G. Guntherordt) лазерного излучения и спектрального анализа поверхностных волн. (Патент РФ). Между двумя биологическими объектами (донор-реципиент) формируется биорезонансное взаимодействие, в виде собственного радиоизлучения объекта, которое возрастает на фоне собственного радиотеплового шума в длинноволновой части СВЧ- диапазона при облучении объекта мм-волнами в узких полосах частот при мощности падающего излучения мм-диапазона 10 мкВт\см2 и менее (!) вблизи частот 50,3, 51,8, 64,5, 65,5, 95 и 105 ГГц. (Синицин Н.И, Петросян В.И соавт.).

Для усиления эффекта биологического отклика «донора» на него оказывается импульсное дозированное воздействие в мм-диапазоне, а радио отклик объекта выделен в особый радиочастотный канал ДЦМ-диапазона. Волны мм диапазона вызывают резонансное возбуждение волновых процессов в молекулярной среде на частотах, совпадающих с частотами ее собственных молекулярных колебаний и сопровождаемых частичной диссипацией (резонансные частоты).

Микроволновый сигнал модулирует несущее лазерное излучение,
которым облучается (в нашем случае) реципиент

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Медицина: ревитализация в клинической геронтологии, прогерии, неоперабельная онкология, кроме заьолеваний крови. Некоторые генетически обусловленные заболевания: сахарный диабет типов 1-2; болезнь Паркинсона, рассеянный склероз. Период реконвалесценции после перенесенного инсульта, инфаркта. Противопоказания к процедуре: беременность, инфекционные заболевания в стадии разгара, клаустрофобия, психические заболевания.

Биология: репрограммирование стволовых клеток. В частности, воздействие целенаправленно оказывается на т.н.: «Группы генов молодости» (Youth Gene Clusters) которые являются функциональными группами генов, экспрессия которых обеспечивает функционирование организма в режиме, свойственном молодому организму. Оказывая влияние на изменение активности генов в зрелом возрасте с помощью физических методов («Биореактор»), можно регулировать процесс старения объективно снижая биовозраст, что приводит к регрессу субъективных признаков старения (изменения структуры кожных покровов, поседение волос, снижение остроты зрения).

Учитывая характер ЭМИ, его можно «транслировать» на большие расстояния. В настоящее время решается вопрос о возможности создания «принимающих комплексов» на пяти Континентах. Процедуры проводятся в непосредственной близости (10 минут езды) от аэропорта «Домодедово», участникам программы предоставляется жилье, питание и СПА-услуги.